本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

临床医学院701208团支部开展“感恩吉大 医路有你”毕业班主题团日活动

发布日期:2017-06-23     编辑:于姗姗     点击:

【消息来源 临床医学院】临床医学院701208团支部积极响应校团委号召,于6月20日在新民校区第一教学楼111教室开展了以“感恩吉大医路有你”为主题的毕业班主题团日活动。校党委书记杨振斌,白求恩医学部学部长兼临床医学院院长李凡、校团委书记代磊、白求恩医学部党工委常务副书记兼临床医学院党委书记屈英和、临床医学院党委副书记兼副院长苑锐及临床医学院701208团支部全体同学参加了本次团日活动。

701208团支部书记白杰、吉林大学十佳大学生谢建连、前白求恩精神青年研究会会长张金等同学分别从团支部的学风建设、科研成果、志愿服务、学生工作等方面回顾了团支部五年来的成长足迹。临床医学院701208团支部曾先后荣获吉林大学“创先争优”先进团支部、白求恩医学部十佳班级荣誉称号,五年来支部同学共获得国家奖学金6人次、国家励志奖学金12人次、国家级大学生创新实验项目11人次等一系列荣誉。

支部全体同学纷纷踊跃发言,杨振斌亲切询问了同学们的毕业去向、大学生活的心得感悟,并旁征博引、深入浅出地为毕业生们答疑解惑。针对青年人读书的必要性,杨振斌从他青年时的读书趣事谈起,指出“人积累的知识越多,获取新知识的速度就越快”,并鼓励同学们毕业后仍要坚持学习;关于当今社会“人才”的概念,杨振斌给出了他的定义,“一个人为社会和国家的贡献大,就是大人才,贡献小,就是小人才”;杨振斌还结合自身阅历,解读“人格魅力”的内涵,他希望同学们都能够提升能力、增长学识、保持对生命的敬畏和热爱;关于未来人生要面对的种种抉择,他娓娓讲述自己亲身经历,认为“最重要的是把事情做好”,青年人要有为国家复兴而奋斗的觉悟和追求。杨振斌希望同学们毕业后能够常回母校,母校的鲜花永远对你们张开怀抱。活动最后,谢健连作为班级代表向杨振斌赠送班级纪念册及班服,杨振斌冒着细雨在新民校区第二教学楼门前与团支部全体同学合影留念。

本次团日活动给临床医学院的毕业生们留下了弥足珍贵的回忆,未来无论他们身在何方,都将铭记母校的教诲,怀揣对母校的热爱,为“壮校情、强国梦”不断奋斗。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版