本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学举办“情系吉大 逐梦天下”欢送2017届毕业生文艺晚会

发布日期:2017-06-22     作者:团委      编辑:于姗姗     摄影: 团委     点击:

【消息来源 团委】6月19日晚6:30,吉林大学“情系吉大逐梦天下”欢送2017届毕业生文艺晚会在中心校区鼎新大讲堂举办。校党委书记杨振斌,校长李元元,常务副校长陈岗,副校长张向东,总会计师杜莉,副校长郑伟涛,党委副书记、副校长王利锋等学校领导以及各职能部门负责人、各学院党政领导出席晚会,1400余名毕业生代表到场观看。本场晚会还在鼎新大讲堂门口、体育馆北侧广场进行同步直播。

晚会在蕴含学生青春记忆、教师真情嘱托和校领导亲切寄语的开场视频以及《JLU Just Love You》的集体舞蹈中拉开帷幕。本场晚会共分为三个篇章:第一篇章:少年;第二篇章,峥嵘;第三篇章,求索。第一篇章《少年》中,以师生原创歌舞《感恩吉大》开场,诉说着学生大学四年里最珍贵的记忆;相声《快乐生活》以诙谐幽默的艺术形式,再现学生求学期间的酸甜苦辣,瞬间调动起在场同学的热情;原创校园歌曲联唱《大学,我的天堂》、《阳光校园》、《不说再见》道出了无数毕业生即将离别校园,踏上逐梦路程的心声;随后的配乐诗朗诵《我们一起走过的青春》,再度勾起学生大学四年的美好回忆。

第二篇章《峥嵘》中,合唱《老同学》道出了时光不老、我们不散的青春誓言;情景歌舞《父亲写的散文诗》使学生感怀父母养育之情和母校培育之意。随后,李元元校长为毕业生代表送上他亲笔签名寄语的毕业纪念衫,并与艺术学院宁馨锐老师为在场师生献唱《天边》和《我爱你中国》,现场气氛十分热烈,晚会掀起新高潮。紧接着,原创歌曲《写给老师的信》唤起与老师相处的点点滴滴,师生们共同追忆时代楷模黄大年教授的音容笑貌;音诗画《母校故乡》更是展现了毕业生心底最难舍的母校情怀。

第三篇章《求索》中,情景舞蹈《向未来出发》充分彰显出吉大学子的青春活力和精神面貌;由学校国防生编演的原创军旅歌舞《渴望光荣》引得在场师生掌声连连。随后,杨振斌书记上台接受了毕业国防生队列展示汇报,为吉林大学“校园良剑”颁奖,并在全场师生的热情邀请下,清唱了《过雪山草地》、《上马酒》两首歌曲,为即将踏上征程的毕业生壮行。一部恢弘大气、富于古典气息和唯美气质的舞蹈《天鹅》过后,在场校领导上台与学生代表共同演唱了《成都(吉大版)》和《朋友》,全场齐声合唱、气氛十分热烈。由十佳大学生、自强自立大学生、十佳研究生代表共同带来的配乐诗朗诵《吉大赋》,进一步让“一日归属吉大、一生念念不忘”的情怀根植学生内心,使学生感受到对大学四年美好的青春岁月是如此的眷恋,对母校的热爱是如此的深切,无数毕业生沉浸在这段难舍难分的情义里,不禁哽咽。最后,歌舞《吉人天下》使学生深切感受到今日我们以吉大为荣,来日吉大必以我们为傲。

晚会在全场师生合唱的《吉林大学校歌》中圆满落下帷幕。整场晚会节目精彩纷呈、形式多元,不仅为即将踏上征程的毕业生献上了一道文化盛宴,也使大学四年的珍贵记忆牢牢印刻在学生心间。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版