本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

教育部财务司副司长赵建军一行到吉林大学调研

发布日期:2017-06-16     作者:张雪      摄影: 张雪     点击:

【本站记者张雪摄影报道】6月14日,教育部财务司副司长赵建军一行两人到吉林大学调研,重点了解学校的财务及预算管理工作情况,学校贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(以下简称“50号文件”)情况和基金会工作情况,同时听取了意见和建议。吉林大学党委书记杨振斌会见了赵建军一行,校长李元元出席调研座谈。副校长张向东、总会计师杜莉参加了会见和座谈。财务处、资产管理与后勤处、校友联络与教育基金管理处、教务处、社科处、科技处等相关单位负责人参加座谈。座谈会由杜莉主持。

杨振斌在会见中代表学校对赵建军一行表示欢迎,对教育部及财务司领导一直以来给予吉林大学的关注与支持表示衷心感谢,同时期待能够获得更多的政策、资金等支持,使学校在人才培养、吸才引智、科学研究、服务国家和地方经济社会发展等各方面发挥更大作用。

李元元表示,财务工作是学校发展的基础。吉林大学近年来的快速发展是同教育部及财务司的支持分不开的。同时,学校自身能够及时根据中央最新精神进行调整,不断健全财务制度和监管体系,收效良好。下一步财务工作将着力加强统筹、服务,为广大师生提供更多便利,为学校事业发展保驾护航。

赵建军对汇报内容和吉林大学相关工作的规范有序、创新亮点给予高度评价。他强调,中央领导同志高度关注“50号文件”的出台和落实情况。该文件坚持问题导向,旨在真正解决广大科研人员在教育教学和科研工作中遇到的困难和问题。吉林大学能够按照中央要求,全面落实文件精神,在部属高校中起到表率作用。希望吉大要在优化财务服务方面下功夫,使科研人员有更强的获得感;珍惜现有发展局面,在资金的安排和使用上要坚持量入为出,统筹兼顾,突出重点。他同时表示,国家对教育事业发展高度重视,一定会稳定加大对高校的支持投入。

调研期间,在李元元、杜莉及校长办公室、财务处、图书馆等单位负责人陪同下,赵建军一行还到财务报账大厅、学生和教师办事大厅、鼎新图书馆进行了实地考察,并充分肯定了学校办公和办学设施条件。

长期以来,吉林大学力求预算控制和审核精细化、资金监管精细化、合同管理精细化、资金存放管理精细化,积极推进财务管理水平提升,收到了良好效果。在近期财务司通报表扬的16个部属高校名单中,吉林大学名列其中。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版