本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

深化习近平总书记重要指示精神和黄大年同志先进事迹集中宣传座谈会在吉大召开

发布日期:2017-06-16     作者:韩帅      点击:

【吉大新闻中心记者 韩帅】6月15日,深化习近平总书记重要指示精神和黄大年同志先进事迹集中宣传座谈会在吉大中心校区匡亚明楼第一会议室召开,中宣部新闻局、中组部人才局、教育部办公厅,吉林省委组织部、省委宣传部、省教育厅等相关单位负责人,人民日报、新华社、求是、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、科技日报、中国青年报、中新社、新京报、澎湃新闻、南方人物周刊、南方都市报、现代快报、中国教育报、中国教育电视台、中国教师报、吉林日报、吉林电视台、吉林人民广播电台、新长征杂志社等媒体单位记者以及吉林省文艺创作人员代表参加了座谈会。吉林大学党委书记杨振斌、常务副校长邴正参加座谈会。

会议重温了习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,并观看了黄大年同志先进事迹专题片。中宣部新闻局副局长郭天保代表中宣部新闻局对此次集中采访活动提出了5点要求,他表示:对于集中采访黄大年同志先进事迹,各媒体一是站位要高,要深刻领会和把握习近平总书记的重要指示精神。二是感情要真,对黄大年同志先进事迹的报道要能够感动自己和他人。三是采访要实,报道要实事求是,在采访的过程中注重掌握第一手资料。四是报道要活,要发挥媒体各自的特点,从不同的角度进行报道。五是纪律要严,不提与报道无关的任何要求。

邴正向参会人员全面介绍了黄大年同志的先进事迹和吉林大学学习贯彻习近平总书记重要指示精神情况;吉林省委组织部副部长王长生介绍了吉林省学习贯彻习近平总书记重要指示精神和学习黄大年同志的先进事迹情况。

杨振斌在会上代表学校对参加此次集中采访的媒体记者表示欢迎和感谢,他表示,吉林大学十分重视高层次人才引进和培养工作,吉林大学还是海外高层次外人才引进的重要基地。黄大年同志的先进事迹站得住、信得过,在吉林大学广大师生中引起了极大的反响。

会上,吉大党委统战部、人才办、地球探测科学与技术学院等部门负责同志,国家“千人计划”专家、留学归国人员代表,黄大年同志生前同事、学生代表,分别从不同的角度介绍了黄大年同志的先进事迹。

下午,媒体记者赴吉大朝阳校区,参观黄大年同志实验室和办公室,并与黄大年同志的同事和学生进行交流。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版