本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉大20名博士后获得中国博士后科学基金第十批特别资助 并列全国高校第五

发布日期:2017-06-06     编辑:王静茹     点击:

6月5日,中国博士后科学基金会公示了“第十批特别资助”评选结果,我校孙永刚等20名博士后研究人员获得资助,获资助人数并列全国高校第五位。

中国博士后科学基金于1985年由邓小平同志批准设立,主要用以鼓励和支持博士后研究人员中有科研潜力和杰出才能的优秀人才,帮助其迅速成长为高水平的研究人才。中国博士后科学基金分为“面上资助”和“特别资助”,面上资助分为二个等级,其中一等8万元,二等5万元;特别资助为15万元。

作为“种子基金”和“成长基金”的中国博士后科学基金,对博士后研究人员的科研成长有着重要意义。为了更有效地提升我校博士后科学基金的申报成功率,人社处于今年初,组织了“中国博士后科学基金政策讲解与申报注意事项培训会议”,特别邀请了中国博士后科学基金会的领导和我校博士后科学基金评审专家,现场为我校博士后做政策解读和申报技巧指导,在博士后群体中反响良好。

此举目前已初显成效,人社处计划将其作为年度例行工作,力争在博士后基金申报组织工作上为博士后研究人员提供更为精准的服务。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版