本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

李元元:要尊重学生的主体地位、 首创精神和兴趣选择

发布日期:2017-04-17     作者:张雪 钱锋      点击:

【本站记者张雪 高性能计算中心钱锋】4月14日, 校长李元元一行到吉林大学高性能计算中心调研。来访的深圳华大基因股份有限公司BGI Online&大数据专项负责人金鑫一行,吉林大学校长办公室、教务处、科学技术处、计算机科学与技术学院、高性能计算中心负责人参加了调研和座谈。

计算机科学与技术学院主要负责人从建设目标、发展规划、建设成效、科研参与等方面介绍了高性能计算中心的总体情况,并与华大基因相关负责人就下一步开展双方合作进行了交流。

李元元在座谈中强调,“思路决定出路”。他表示,教育要在大数据时代实现创新发展,应当顺应“互联网+”发展趋势,运用科技因材施教,实现“以人为本”的教育使命。吉林大学要进一步解放思想,开拓创新,做好顶层设计,跟进前沿技术,加快推进实施吉大教育教学改革,探索“互联网+人才培养”,尊重学生的主体地位、尊重学生的首创精神、尊重学生的兴趣选择,引导学生特别是本科生自主创新,同时加强与相关企业、科研院所的交流合作,力求在学生创新精神、实践能力培养方面有大的突破。

当天下午,曾在《Cell》《Nature》《Science》等国际顶级学术杂志发表20余篇论文的金鑫博士还为吉大师生作了题为《基因数据分析的过去、现在与未来》的报告。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版