本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

校长李元元一行赴长春新区就深化校地合作进行洽谈

发布日期:2017-04-17     作者:张雪      点击:

【本站记者张雪摄影报道】4月13日下午,吉林大学校长李元元率队赴长春新区调研,与长春新区党工委书记孙亚明等就深化校地合作进行洽谈,并就多项事宜达成共识。吉林大学副校长吴振武,副校长孙友宏,党委副书记、副校长王利锋,长春新区管委会副主任于振波、长春新区教育局局长汪巍、长春高新区党工委书记赵旭及双方相关单位负责人参加座谈。

双方就此前签署合作协议中的重点项目进展情况进行了深入交流,同时就智能汽车研发中心、检测中心、产业示范园建设以及吉大校园周边环境、交通、安全等问题的解决确定了对接联系人,并就下一步拓展合作领域进行了展望。2016年4月26日,国务院批复设立的国家级新区长春新区正式揭牌成立,同时与吉林大学签署了以科技、教育、医疗为主要内容的深入合作框架协议。近一年来双方合作取得了实质性进展:共有75项科技成果实现落地转化;玄武岩纤维重点实验室正在进行规划设计;吉林大学与长光卫星公司签署了战略合作协议;吉林大学数据与应用中心同新区内的长春斯纳欧软件公司达成合作意向;长春高新区吉大慧谷学校办学得到学生家长的认可;吉大附属中学英才学校正在进行基础建设;吉大白求恩第三医院北湖分院已经完成方案设计;吉林大学选派的优秀干部已经进驻新区挂职;“互联网+医疗”项目、尚德学校合作办学等事宜持续推进。

李元元表示,长春新区发展迅速,吉林大学学科综合优势明显,双方建立了有效的联系对接机制并取得了实质性合作成果,未来合作前景广阔。在做品牌、保质量的前提下,吉林大学将全力为新区发展提供优质配套服务,积极推进科技成果优先在本地转化,为国家和地方经济社会发展做出不懈努力。

孙亚明表示,经过近一年的快速发展,长春新区优势逐步显现,与吉林大学的合作成效明显,有效促进了区域发展,双方关系更加紧密。下一步长春新区将继续全力支持与吉林大学开展的各项合作事宜,并为吉林大学发展建设创造有利条件。同时期待双方在前期合作成果基础上,在人才培养、产业发展等多方面开展新的合作,共同发展,互惠共赢。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版