本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

基层党组织“两学一做”学习教育工作系列报道(5)

发布日期:2016-12-21     作者:汪珊      编辑:汪珊     点击:

【本站综合 文/汪珊】“两学一做”学习教育突出把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,这是“两学一做”学习教育的重要任务之一。自“两学一做”学习教育工作启动以来,吉林大学各基层党组织持续推进,坚持学习,注重实践取得了一定成效。

开展民主生活会

12月7日,法学院举行“两学一做”学习教育专题民主生活会,本次民主生活会以“剖析在‘学’和‘做’中的收获与不足”为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育工作,结合岗位职责,紧密联系思想作风和工作实际,认真查摆自身在“学”和“做”中的收获与不足。民主生活会采取“一人一讲一评议一表态”的方式,每位同志逐一汇报工作思想情况,其他党员分别对发言同志进行评议并开展批评,发言人进行表态发言,查找缺点和不足的原因,开展了深刻的批评和自我批评,达到了统一思想、加强团结、共同提高的目的。

12月12日,汽车工程学院党委召开学院领导班子专题民主生活会。党员同志们深刻分析自身存在的问题、问题产生根源,提出整改方向,每位党员同志发言后,其他同志都积极发言,本着对组织、对事业、对同志高度负责的精神对发言人进行了批评帮助。

观看学习视频

12月14日,生物与农业工程学院党支部、离退休党委分别组织党员同志观看了中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”、“两学一做”特别节目《榜样》。专题片以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员讲述先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采。榜样党员的先进事迹使党员同志备受感动、深受鼓舞,增强了党组织的凝聚力和向心力。

12月15日,生命科学学院教工党支部全体成员观看了中共中央党校党建教研部张希贤教授关于“开辟全面从严治党新篇章”的视频报告。通过学习,支部全体成员对全面从严治党有了新的认识,对加强和规范党内政治生活的十二条基本任务有了进一步的了解。党员同志们表示,要以理想信念为引领,以党内监督为保证,确保学院和教工支部党建工作正常化、常态化和规范化。

组织学习交流和讨论

11月28日,国际合作与交流处党支部举行了“两学一做——如何提高服务质量”专题报告。报告强调了作为机关职能部门的工作人员要具有较强的服务意识,全体与会人员就此次报告会的内容进行了热烈讨论。

12月7日,校团委党支部组织了以“从严治党促进共青团深化改革”为主题的党课,带领党员同志们领会从严治党的全会精神,强调团干部应该将从严治党的实质和明确要求落实到的建设工作中,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维一体工作格局,更好的服务青年、服务大众。

12月8日,食品科学与工程学院组织了以“高校教师的责任担当”为主题的学习交流,大家在发言中表示,要以“两学一做”学习教育为契机,进一步增强党性观念,履行教书育人工作职责,在实际工作中争做合格共产党员。

护理学院党支部、交通学院党支部、动物医学学院预防兽医学系党支部分别召开了“讲奉献、有作为”学习讨论会,与会党员结合工作实际就“讲奉献、有作为,争做合格共产党员”进行了学习交流讨论。党员同志们一致表示,作为党员,要坚持用党员的标准严格要求自己,不断增强为民用权意识和为民谋利的能力,真正做到公而忘私、敢于担当、求真务实。

督导检查深入基层

学校“两学一做”学习教育督查工作组深入各基层党组织,对各基层党组织推进“两学一做”学习教育工作进行指导监督。督导检查小组与党员代表进行了谈话,了解师生对本单位开展学习教育的意见建议及基层党建工作的评价,调阅查看了各基层党组织学习教育的相关资料,对“两学一做”相关会议记录进行了检查。截至发稿时止,督查小组已对法学院、白求恩第一医院等四十余个基层党组织进行了检查与监督工作。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版