本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

聚焦本科教学︱杨振斌、李元元等校领导深入本科生课堂了解本科教学情况

发布日期:2016-10-12     作者:教务处      编辑:于姗姗     点击:

【消息来源 教务处】日前,吉林大学党委书记杨振斌、校长李元元等校领导继续深入各校区听取本科生课程,对教学环境、教学设施等进行随机抽查。

9月26日,杨振斌听取了马克思主义学院青年教师李鸿祎为外国语学院2016级英语专业学生讲授的《思想道德修养与法律基础》。李鸿祎老师备课充分、课堂讲授认真投入,结合案例进行讲授,学生上课状态良好。杨振斌就目前已经听取的课程对教师们的教学态度、教学水平予以良好的评价。

10月9日,李元元来到和平校区2014级动物科学学院生物技术专业《药理学》课堂。李元元对动物医学学院王琳老师备课充分、讲授熟练、逻辑清晰、语言流畅、授课信息量大作了肯定评价。李元元结合课堂听到的关于阿司匹林药物剂量大小的利与弊,和同学们交流分享了授课内容,对和平校区学生的良好课堂秩序和听课状态予以认可。

随后李元元到动物科技国家实验教学示范中心检查了实验教学条件,他指出实践教学在人才培养中占有重要地位,近几年学校在实践教学方面加大投入力度,力争为本科生创设更多更广泛的实践教学平台,同时敦促西区各学院要重视实践教学条件,满足实践教学需求。李元元还来到学生食堂,体验并检查了学生伙食情况,指示后勤工作人员立即妥善解决饭菜没有保温措施的问题,保证让学生能吃到热饭菜。

同时,吉林大学常务副校长陈岗到中心校区逸夫教学楼检查教学情况并随机听课。陈岗听取了文学院宋鸥老师为历史学专业2014级学生开设的《世界历史文选》课程,他建议任课教师要增加与学生间的互动,充分发挥多媒体设备的有效价值。

本学期开学至今,全体校领导深入到各校区本科生课堂进行听课,并对教师的授课方法等提出了中肯的意见,这些听课意见将由教务处反馈至相关学院。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版