本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

校庆70周年|紫光集团捐赠约合人民币1000万元支持吉大信息化平台建设

发布日期:2016-09-14     作者:刘飒      摄影: 孙秋实     点击:

【记者刘飒/文 孙秋实/摄影】9月13日,在全校师生隆重庆祝吉林大学建校70周年之际,紫光集团有限公司向吉林大学捐赠约合人民币1000万元的新华三信息化设备以支持学校事业发展。签约仪式暨专题报告会在东荣大厦会议中心报告厅举行。紫光集团董事长赵伟国,紫光集团副总裁叶铭,吉林大学党委书记杨振斌,副校长张向东、郑伟涛以及双方有关部门负责人,吉大师生代表参加了会议。

杨振斌在致辞中代表吉林大学校长李元元及全体师生员工向紫光集团的捐赠义举表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,紫光集团以打造中国高科技领域的世界级企业集团为目标,坚持企业战略和国家战略相结合、科技产业与资本市场相结合、国有身份与市场机制相结合,以卓越的自主创新能力奠定了产业龙头地位。董事长赵伟国先生以振兴民族产业为己任,推动了“自主创新+国际合作”战略成功实施,使紫光集团短短几年实现了涅槃再生,提振了行业士气,树立了良好的企业形象。在自身发展壮大的同时,紫光集团秉承“天道酬勤、天道酬思、天道酬善”的理念,积极担负社会责任,为我国高等教育发展和社会进步做出了贡献。赵伟国董事长个人已累计向中国教育界捐赠超过1亿美元现金,每年资助家庭经济困难大学生数百人,赢得了广泛的社会赞誉。紫光集团对吉林大学的捐赠,充分展现了紫光集团对我国高等教育事业发展的关心,对吉林大学事业发展的支持以及践行企业回报社会的情怀。他希望,吉林大学与紫光集团以此次捐赠活动为契机,不断深化务实合作,使双方获得更好的发展机遇。

赵伟国在致辞中表达了对吉林大学以及母校清华大学师长杨振斌书记的深厚情怀,追忆了清华大学与吉林大学源远的合作发展历程。他说,在吉林大学迎来70华诞之际,紫光集团以这份特殊的礼物表示祝贺和祝福,祝愿吉林大学的明天更加美好,祝愿吉林大学与紫光集团未来的合作更加广泛和深入。

杨振斌与赵伟国代表双方签署了捐赠协议,杨振斌代表学校向紫光集团颁发了捐赠证书和捐赠奖牌。

签约仪式后,举行了聘任赵伟国先生为吉林大学管理学院兼职教授仪式,张向东向赵伟国颁发了吉林大学兼职教授证书。赵伟国先生长期从事企业管理工作,先后就职于紫光、同方等清华产业,2004年创建北京健坤投资集团,2009年加入紫光集团担任董事长。赵伟国先生所带领的团队曾成功并购展讯和锐迪科,成为中国芯片龙头企业;与英特尔达成股权合作,使得紫光集团价值大幅提升,使企业规模实力迅速扩大;收购新华三51%股权,成为中国排名第一、世界排名第二的网络产品与服务的领军企业。

聘任仪式后,赵伟国以《打造世界级芯云科技产业巨头》为题作了专题报告。他介绍了紫光集团的历史沿革、项目研发、管理体制、发展前景、企业定位、文化对接等多个方面,以生动精彩的企业案例和切身体验,分享了他的人生格言和励志语录,赢得阵阵掌声。

签约仪式及专题报告会由郑伟涛主持。仪式前,杨振斌与赵伟国及双方领导进行了亲切会谈及广泛交流。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版