本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开资源勘查工程专业、地质工程专业工程教育认证专业建设情况汇报会

发布日期:2016-06-15     作者:朱柏妍 程相宜      编辑:林佳伟     摄影: 程相宜     点击:

【学生记者 朱柏妍 程相宜 报道】6月14日上午,吉林大学资源勘查工程专业、地质工程专业工程教育认证专业建设情况汇报会在中心校区召开,以中国科学院院士王铁冠为组长的联合考查专家组到场听取汇报。吉林大学常务副校长陈岗、副校长孙友宏、中国科学院院士林学钰,校教务处等职能部门相关负责人,地球科学学院和建设工程学院党政领导班子成员,资源勘察工程专业和地质工程专业负责人、教师代表出席汇报会。

陈岗致欢迎词,对专家组成员不辞辛苦赴吉林大学进行实地考查表示感谢,并肯定了专业建设认证对学校教育质量提升的积极作用。王铁冠表示,此行旨在考查吉林大学资源勘察工程专业和地质工程专业工程教育认证专业建设情况,考察仅限于相关专业的本科教育情况,不涉及国家级重点实验室,并就工程教育认证的国际性予以说明。

会上,专家组成员结合吉林大学相关专业建设情况,对如何吸引优秀生源、学生培养方案、课程设置、教师团队建设等方面展开提问,相关负责人进行逐一回答。地球科学学院院长孙丰月在回答学校资源勘查工程专业学科建设的相关问题时谈到,资源勘查工程专业注重“科研反哺教学”等学科建设的理念和措施,让学生有机会实践,从实践中收获,并在收获知识、提升实践能力的同时增强学生的专业认同感。孙丰月充分肯定了现阶段本科生的实践能力,并围绕学生野外实习谈了自己的体会。建设工程学院党委书记王爱民结合地质工程专业的教育定位、培养目标,教学环节的设置以及师资认证、教师聘任情况等方面回答了专家组的提问。汇报人一致表示将认真汲取专家组的意见和建议,不断加强专业建设、持续改进现有不足,提高专业办学水平。

据悉,在为期三天的现场考查中,专家组将对两个专业的办学条件、教学情况及实践基地进行详细了解,并与教师、管理人员进行专项访谈,考察地点为中心校区和朝阳校区。现场考察意见反馈会将于6月16日上午举行。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版