本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

中科院院士高锐受聘吉林大学双聘院士

发布日期:2016-03-22     作者:程相宜      编辑:于姗姗     摄影: 程相宜     点击:

3月21日,中科院院士高锐受聘吉林大学双聘院士仪式在朝阳校区举行。吉林大学副校长郑伟涛,人才工作办公室、地球探测科学与技术学院有关负责人和学院学术委员会成员以及各系、各中心主任出席了聘任仪式。

高锐院士于1981年毕业于长春地质学院应用地球物理专业并获硕士学位,现任中国地质科学院地质研究所研究员、中国科学院院士。高锐院士长期从事深部地球物理探测与大陆岩石圈构造及地球动力学研究,始终工作在第一线,主持和完成了多项各级科研项目。

人才办公室负责人宣读了聘任高锐院士为吉林大学双聘院士的决定。郑伟涛为高锐院士颁发聘任证书并佩戴校徽。

高锐院士表示很荣幸回到母校工作,并表达了对母校的真挚感情。郑伟涛在讲话中代表党委书记杨振斌、校长李元元对高锐院士表示热烈欢迎。他肯定了高锐院士所取得的卓越学术成就,并赞扬了其严谨、踏实的治学精神。他表示,高锐院士的到来必定会给吉林大学带来新的科学研究、学科建设理念和思维,为推动相关学科领域的发展和繁荣做出贡献。

聘任仪式后,高锐院士作了题为《青藏高原地壳变形与大陆碰撞深部过程——深地震反射剖面的揭露》的学术报告。

(吉林大学新闻网中心站记者团 学生记者 程相宜,摄影 地球探测科学与技术学院王郁涵 程相宜)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版