本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

坚持与热爱——第五届热派音乐节闭幕

发布日期:2015-10-30     作者:程相宜      摄影: 王博     点击:

第五届热派音乐节于10月24、25日在吉林大学中心校区体育馆举办。据悉,热派音乐节由吉林大学学生组织创办,自2013年起已成功举办四届,收获了良好的口碑,具有广泛的观众基础。此次音乐节以“重聚东北”为主题,来自东北地区以及北京的21支风格各异的乐队参与了演出。

东北的冷风阻挡不了观众们的热情。记者在现场发现,还未到入场时间,体育馆外就已排起了长队,其中不仅有吉大的学生、外校慕名而来的同学,还有专程从外地赶来看自己喜欢的乐队的音乐爱好者。与此同时,体育馆内的乐队正做着试音准备。

伴随着音响里传出第一击鼓声和观众的欢呼声,热派音乐节正式开始。喘息者乐队作为第一支登台乐队,一出场便点燃全场热烈的气氛,台上的乐手们投入地表演着,台下的观众们跟随着鼓点挥动着手臂。

音乐无年龄,有一支特别的乐队——成员平均年龄不超过十岁的魔法玩具乐队。年龄虽小,热情不减。孩子们在舞台上展现出了最好的状态,引得观众们阵阵鼓掌喝彩。在大麦哲伦乐队嗨翻全场之后,末小皮的音乐使现场变得安静而温暖。随后出场的东北偏北乐队再度引发了粉丝的尖叫,他们的民谣唱出了自己对生活的态度,深受观众喜爱。他们在接受采访时表示会一直坚持下去,把长春的大学生音乐节做成一种地标式文化。引人注目的还有宋依凡的“指弹”,他说:“在我的世界里,唯一发声的乐器只有吉他。”他将指弹与中国风结合起来,弹奏出柔美婉转又不失力量的具有中国特色的曲目。观众们同台上的乐手们一起沉浸在音乐之中,共同感受着热派的高度热情。

毕业于吉林大学,现已获得中国科学院博士学位的王晓蓝校友将全场气氛推向高潮,不仅有原创歌曲“诗和远方”的安静,也有摇滚歌曲的狂热。他的最后一首歌——崔健《新长征路上的摇滚》带动了全场大合唱。他说:“我们要坚持自己的理想,去做自己想做的事。”

本届音乐节还带给观众一个惊喜——中国好声音八强学员、吉大法学院毕业生张姝空降音乐节现场。张姝抱着吉他,安静地站在台上,一首《安眠药》让观众陶醉其中,《爱我别走》、《哎呀》更是让观众们意犹未尽。虽已成名,但张姝依旧低调,她表示,褪去艺人光环,她只想做一个热爱音乐、不忘母校的自己。

音乐节中压轴出场的是萨满乐队,已有一定成绩的萨满乐队低调而踏实地做着音乐,摇滚于他们而言,不只是音乐追求,更是一种生活方式。主唱老王说,今年的热派相比往年克服了更大的阻力,但依旧坚持了下来。热爱与坚持,这就是每一个音乐人赋予热派的意义。

(吉大新闻网记者团中心站 文/见习记者程相宜 特约摄影/王博)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版